Spaghettis alla carbonara au thon et courgettes
Ingrédients
pour quatre personnes
350 g spaghettis épais
1 x Thon pâle entier dans l’huile d’olive Rio Mare (160 g)
3 courgettes
2 jaunes d’œuf et 1 œuf entier
4 cuillerées de crème fraîche
1 cuillerée de parmesan râpé
40 g huile d’olive extra vierge
sel
beaucoup de poivre noir
350 g spaghettis épais
1 x Thon pâle entier dans l’huile d’olive Rio Mare (160 g)
3 courgettes
2 jaunes d’œuf et 1 œuf entier
4 cuillerées de crème fraîche
1 cuillerée de parmesan râpé
40 g huile d’olive extra vierge
sel
beaucoup de poivre noir
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Préparation
1. Faites bouillir beaucoup d’eau, ajoutez du sel quand elle commence à bouillir.
2. Coupez les courgettes en fines tranches et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive extra vierge, assaisonnez avec un peu de sel.
3. Ajoutez les spaghettis à l’eau bouillante et faites cuire al dente.
4. Battez les œufs dans un bol avec la crème fraîche et le parmesan, puis ajoutez les courgettes chaudes et le thon égoutté, puis les pâtes égouttées. Mélanger bien pour que les pâtes absorbent bien la sauce.
5. Assaisonnez avec beaucoup de poivre noir fraîchement moulu et servez tout de suite.
Une petite idée : ajoutez quelques feuilles de basilic frais aux pâtes.