Hamburger au thon
Ingrédients
pour quatre personnes
2 boîtes de Thon pâle entier dans l’huile d’olive Rio Mare de 160 g
6 tranches de pain de mie
1 œuf
2 càc de moutarde
1 brin de persil
un oignon de printemps
2 càs de mayonnaise
un trait d'huile d’olive extra-vierge
2 boîtes de Thon pâle entier dans l’huile d’olive Rio Mare de 160 g
6 tranches de pain de mie
1 œuf
2 càc de moutarde
1 brin de persil
un oignon de printemps
2 càs de mayonnaise
un trait d'huile d’olive extra-vierge
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Préparation
1. Découper les croûtes des tranches de pain de mie et les mixer pour obtenir de la chapelure. Déposer la chapelure dans un bol, ajouter le thon émietté bien égoutté, l’oignon et le persil finement hachés, la mayonnaise, la moutarde et l'œuf et mélanger le tout.
2. Façonner des hamburgers à l’aide du mélange. Faire chauffer à feu vif une poêle antiadhésive légèrement huilée. Une fois bien chaude, réduire le feu et y déposer les hamburgers. Faire cuire les hamburgers sur chaque face, en les retournant à l’aide d’une spatule pour conserver une épaisseur uniforme. Les burgers sont prêts lorsqu’ils sont dorés.
3. Servir immédiatement, en accompagnant de frites épaisses.