Croquettes de pommes de terre et de thon avec crème de carottes
Ingrédients
400 g carottes
1 gousse d’ail
800 ml de bouillon (légumes)
30 ml vinaigre
1 citron vert
2 cuillerées huile d’olive
1 piment
sel
pour les croquettes
250 g pommes de terre
100 g de patates douces
1 x Thon pâle entier dans l’huile d’olive Rio Mare (240 g)
2 œufs
250 g chapelure
gingembre frais
sel
poivre
pour compléter
2 gousses d’ail
12 feuilles de roquette
huile pimentée
8 ml huile extra vierge
2 gousse d’ail frais
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Préparation
1. Faites dorer l’ail sans l’éplucher, ajoutez le piment haché. Ajoutez le vinaigre, ajoutez le bouillon et le zeste de citron. Baissez le feu et faites mijoter.
2. Enlevez l’ail et le piment, passez dans le robot culinaire, puis par un tamis. Faites cuire les pommes de terre, puis épluchez-les et faites-en une purée. Ajoutez le thon égoutté, le gingembre râpé, le sel et le poivre. Faites des croquettes avec le mélange, puis trempez-les dans l’œuf battu et la chapelure et faites frire dans beaucoup d’huile. Égouttez et laissez refroidir.
3. Faites frire quelques tranches d’ail dans la même huile pendant quelques secondes. Servez la crème dans des bols individuels avec les croquettes au centre et garnissez avec les tranches d’ail et quelques feuilles de roquette.