Thon au piment, œufs brouillés et petites tomates au four
Ingrédients
pour 4 personnes
3 boîtes de 80 g de Thon pâle entier dans l’huile d’olive avec piment Italien Rio Mare
400 g de tomates Datterino
4 œufs
100 ml de crème fraîche
40 g d’huile d’olive vierge extra
2 gousses d’ail
origan
20 g de sucre
1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre
1 poignée de petites olives noires
sel
3 boîtes de 80 g de Thon pâle entier dans l’huile d’olive avec piment Italien Rio Mare
400 g de tomates Datterino
4 œufs
100 ml de crème fraîche
40 g d’huile d’olive vierge extra
2 gousses d’ail
origan
20 g de sucre
1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre
1 poignée de petites olives noires
sel
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Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Disposer les tomates dans un plat allant au four avec les gousses d’ail coupées en deux. Assaisonner avec le sucre, le sel, l’origan et 30 g d’huile. Faire cuire le tout à four chaud une vingtaine de minutes.
Fouetter les œufs avec une pincée de sel et la crème. Faire chauffer le reste de l’huile dans une petite poêle antiadhésive, verser les œufs et les faire cuire sans cesser de remuer. Les retirer du feu encore baveux.
Retirer l’ail des tomates. Ajouter les câpres et les olives. Mélanger et servir dans les assiettes avec les œufs brouillés et le thon au piment. Servir avec du pain de campagne grillé.