Pizza au thon, à l’oignon rouge et aux tomates cerises
Ingrédients
500 g de pâte à pizza préparée
2 boîtes de 80 g de thon avec piment de Cayenne fort de Calabria Rio Mare
1 oignon rouge doux
300 g de mozzarella
200 g de tomates cerises
60 g d’huile d’olive extra vierge
1 c. à thé d’origan
Un petit bouquet de feuilles de basilic
Stampa Ricetta
Préparation
1. Préchauffer le four à 210 °C et couper la mozzarella en dés.
2. Huiler une plaque à pizza. Placer la pâte à pizza sur la plaque, l’abaisser avec le bout des doigts et l’étirer vers les côtés de la plaque à pizza. Badigeonner légèrement la surface avec un peu d’huile d’olive.
3. Couper les tomates cerises en quatre et les déposer sur la pâte. Émincer l’oignon, ajouter aux tomates et parsemer la mozzarella en dés. Assaisonner avec une pincée de sel et finir le tout avec l’origan et un généreux filet d’huile.
4. Faire cuire la pizza dans le four préchauffé pendant environ 25 minutes. Ajouter le thon dans les dernières minutes de la cuisson. Cela lui permettra d’absorber les saveurs et l’empêchera de sécher. Retirer la pizza du four, garnir de basilic et servir.