Tartare de thon avec avocat et fenouil
Ingrédients
pour 4 portions
4 boîtes de 80 g de thon dans l’huile d’olive Rio Mare
1 avocat
1 fenouil
Jus de 1/2 citron
20 g d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre au goût
Quelques feuilles de laitue mélangée
4 boîtes de 80 g de thon dans l’huile d’olive Rio Mare
1 avocat
1 fenouil
Jus de 1/2 citron
20 g d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre au goût
Quelques feuilles de laitue mélangée
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Préparation
1. Couper l’avocat en deux, enlever le noyau et la pelure et couper la chair en dés. Placer l’avocat dans un bol et assaisonner d’huile d’olive, de jus de citron, d’une pincée de sel et d’une généreuse quantité de poivre noir.
2. Laver et couper le fenouil en petits morceaux et ajouter l’avocat. Ajouter le thon bien égoutté et émietté et mélanger délicatement.
3. Placer le tartare sur quatre assiettes individuelles à l’aide d’un cylindre en métal, si possible, pour que le mélange prenne la forme d’une galette et garnir de quelques feuilles de salade.