Croquettes au thon et choufleur
Ingrédients
pour quatre personnes
1 chou-fleur
1 boîte de Thon pâle entier dans l’huile d’olive Rio Mare de 160 g
1 peu de ciboulette
1/2 gousse d’ail
1 œuf
du lait
50 g de Pecorino Romano râpé
sel
poivre noir
chapelure
huile d’arachide pour la friture
1 chou-fleur
1 boîte de Thon pâle entier dans l’huile d’olive Rio Mare de 160 g
1 peu de ciboulette
1/2 gousse d’ail
1 œuf
du lait
50 g de Pecorino Romano râpé
sel
poivre noir
chapelure
huile d’arachide pour la friture
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Préparation
1. Laver, nettoyer et faire cuire le chou-fleur dans de l’eau bouillante salée. L’écraser à la fourchette, pratiquement en purée et y ajouter le thon émietté égoutté.
2. Mélanger l’ail et la ciboulette hachés avec le fromage râpé et ajouter le mélange au chou-fleur. Ajouter à présent l'œuf légèrement battu, quelques cuillères de lait et un peu de poivre moulu. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
3. Ensuite, façonner de petites croquettes, les enrober de chapelure et les faire frire dans une quantité généreuse d’huile bouillante jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Éponger les croquettes sur du papier absorbant.