Crostini au thon et tartinade de pois chiches
Ingrédients
pour quatre personnes
200 g de pois chiches cuits
1 gousse d’ail
persil
sel
poivre noir
huile d'olive extra-vierge
1 citron bio
2 boîtes de Thon pâle entier dans l’huile d’olive Rio Mare de 80 g
quelques feuilles de basilic frais
quelques brins de romarin frais
200 g de baguette
thym frais pour la décoration
200 g de pois chiches cuits
1 gousse d’ail
persil
sel
poivre noir
huile d'olive extra-vierge
1 citron bio
2 boîtes de Thon pâle entier dans l’huile d’olive Rio Mare de 80 g
quelques feuilles de basilic frais
quelques brins de romarin frais
200 g de baguette
thym frais pour la décoration
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Préparation
1. Dans un robot ménager, mixer les pois chiches avec l’ail, le romarin, le persil, le sel, le jus d’1/2 citron et 2 càs d’huile d'olive.
2. Dès l'obtention d'une substance crémeuse, assaisonner d’un peu de poivre noir fraîchement moulu. Égoutter le thon, le découper en morceaux et le mélanger avec le zeste de citron et le basilic ciselé.
3. Découper la baguette en tranches et les toaster sous un gril chaud.
4. Tartiner les tranches de baguette du mélange à base de pois chiches, garnir de thon et décorer de thym et de zeste de citron.