Crostinis garnis de saumon et de radicchio
Ingrédients
Pour 4 portions
2 boîtes de 125 g de filets de saumon dans la saumure Rio Mare
1 pomme de radicchio Trevigiano rouge tardif
4 tranches de pain « casereccio » (croûté à l’extérieur et tendre à l’intérieur)
8 tranches minces de fromage Emmental
Quelques grains de noix de Grenoble
40 g d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre au goût
2 boîtes de 125 g de filets de saumon dans la saumure Rio Mare
1 pomme de radicchio Trevigiano rouge tardif
4 tranches de pain « casereccio » (croûté à l’extérieur et tendre à l’intérieur)
8 tranches minces de fromage Emmental
Quelques grains de noix de Grenoble
40 g d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre au goût
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Préparation
1. Laver et trancher le radicchio et le placer dans une poêle à frire avec l’huile. Le faire sauter pendant environ 5 minutes à feu élevé jusqu’à ce qu’il soit attendri. Saler et retirer du feu.
2. Couper les tranches de pain en deux pour obtenir huit crostinis. Garnir chaque tranche de pain d’une tranche de fromage, d’un demi-filet de saumon égoutté, de quelques noix de Grenoble hachées, d’un peu de poivre et d’une feuille de radicchio.
3. Faire cuire les crostinis dans un four chaud (200 °C) pendant environ deux minutes pour faire fondre le fromage et griller le pain. Servir bien chaud.