Fleurs de courgettes farcies au thon et à la ricotta
Ingrédients
pour 4 portions
1 boîte de 160 g de thon dans l’huile d’olive Rio Mare
12 fleurs de courgette
200 g de ricotta
2 c. à table de fromage parmesan râpé
1 œuf
2 c. à table de farine
4 c. à table de lait
Un petit bouquet de persil
Huile à frire
Sel au goût
1 boîte de 160 g de thon dans l’huile d’olive Rio Mare
12 fleurs de courgette
200 g de ricotta
2 c. à table de fromage parmesan râpé
1 œuf
2 c. à table de farine
4 c. à table de lait
Un petit bouquet de persil
Huile à frire
Sel au goût
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Préparation
1. Dans un bol, bien mélanger le thon égoutté avec la ricotta, le parmesan et une poignée de persil haché.
2. Enlever les étamines des fleurs, bien laver et farcir avec le mélange de thon.
3. Battre l’œuf avec la farine et une pincée de sel et incorporer le lait pour obtenir une pâte onctueuse.
4. Tremper les fleurs farcies dans la pâte. Faire frire les fleurs dans de l’huile bouillante jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
5. Retirer les fleurs de l’huile avec une cuillère trouée et les faire égoutter sur du papier essuie-tout pour enlever l’excédent d’huile. Servir immédiatement pendant que les fleurs sont bien chaudes et croustillantes.