Lasagne au saumon
Ingrédients
8 feuilles de lasagne aux œufs sans cuisson
2 boîtes de 125 g de filets de saumon dans la saumure Rio Mare
250 g de ricotta fraîche
200 g d’épinards blanchis et essorés
1 litre de béchamel préparée
1 gousse d’ail
50 g d’huile d’olive extra vierge
Lait au besoin
Sel et poivre au goût
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Préparation
1. Faire sauter l’ail dans une petite poêle à frire avec 40 g d’huile d’olive. Ajouter les épinards, saler et laisser reposer quelques minutes pour permettre aux saveurs de se développer. Retirer du feu et enlever la gousse d’ail. Placer les épinards dans un bol, mélanger avec la ricotta et ajouter un peu de parmesan râpé et une goutte de lait pour obtenir la consistance désirée.
2. Verser la béchamel dans un bol et ajouter trois cuillères à table de lait pour la diluer un peu. Ajouter le reste du parmesan et préchauffer le four à 200 °C.
3. Huiler légèrement un plat de cuisson de taille moyenne avec le reste de l’huile. Y déposer deux feuilles de lasagne et verser un peu de sauce béchamel. Parsemer de saumon égoutté et émietté. Ajouter deux autres feuilles de lasagne, le mélange d’épinards et de ricotta, deux autres feuilles de lasagne, puis une autre couche de béchamel, de parmesan et de saumon. Pour terminer le processus, déposer deux autres feuilles de lasagne, le reste de la sauce béchamel et couvrir.
4. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée et croustillante.