Paccheri au thon, ciboules et chapelure
Ingrédients
2 boîtes de 80 g de Thon pâle entier dans l’huile d’olive avec piment Italien Rio Mare
350 g de paccheri (grosses pâtes courtes type macaroni)
4 ciboules tendres
1 morceau de pain rassis
branches de thym
50 g d’huile d’olive vierge extra
300 g de tomates Datterino
sel
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Préparation
1. Émincer finement les ciboules et les faire revenir quelques minutes dans une poêle antiadhésive avec 30 g d’huile et un peu de sel. Ajouter un peu d'eau et faire cuire une dizaine de minutes à feu doux. Réserver les ciboules cuites. Faire revenir quelques minutes les tomates coupées en deux dans le fond de cuisson en mélangeant bien.
2. Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et y faire cuire les pâtes.
3. Entretemps, passer le pain rassis quelques secondes au mixeur pour obtenir une chapelure grossière. Faire griller à la poêle avec le thym et le reste de l’huile.
4. Égoutter les pâtes, les assaisonner avec les ciboules, les tomates et le thon au piment. Bien mélanger et garnir le tout de chapelure grillée et de thym.