Pain de thon avec une sauce vert-pâle
Ingrédients
pour quatre personnes
2 x Thon pâle entier dans l’huile d’olive (160 g)
3 pommes de terre
2 cuillerées de parmesan râpé
2 œufs
une brindille de persil
3 filets d’anchois
1 cuillerée de câpres
125 g yogourt entier
30 g huile d’olive extra vierge
feuilles de laitue verte
sel
2 x Thon pâle entier dans l’huile d’olive (160 g)
3 pommes de terre
2 cuillerées de parmesan râpé
2 œufs
une brindille de persil
3 filets d’anchois
1 cuillerée de câpres
125 g yogourt entier
30 g huile d’olive extra vierge
feuilles de laitue verte
sel
Stampa Ricetta
Préparation
1. Faites cuire les pommes de terre, épluchez-les et faites une purée. Mettez dans un bol, ajoutez un œuf, le parmesan et le thon bien égoutté. Préchauffer le four à 200° C. Émiettez le thon et mélangez bien avec les autres ingrédients.
2. Versez le mélange sur une feuille d’aluminium et formez un pain. Fermez bien le paquet et faites cuire au four pendant environ 30 minutes.
3. Faites cuire un œuf dur pendant que le pain au thon est au four et mélangez-le avec le persil, les anchois, les câpres, l’huile et le sel. Ajoutez le yogourt et mélangez bien afin d’obtenir une sauce savoureuse et délicate. Laissez refroidir le pain au thon, coupez-le en tranches et servez-le sur un lit de laitue, avec la sauce.