Pappardelle au thon et artichauts
Ingrédients
pour 4 portions
350 g de pappardelle aux œufs
2 boîtes de 160 g de thon dans l’huile d’olive Rio Mare
3 artichauts
1 gousse d’ail
20 g de beurre
30 g d’huile d’olive extra vierge
Quelques branches de marjolaine fraîche
Sel au goût
350 g de pappardelle aux œufs
2 boîtes de 160 g de thon dans l’huile d’olive Rio Mare
3 artichauts
1 gousse d’ail
20 g de beurre
30 g d’huile d’olive extra vierge
Quelques branches de marjolaine fraîche
Sel au goût
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Préparation
1. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
2. Nettoyer et couper en deux les artichauts. Enlever les premières feuilles plus rigides, la tige et les petites feuilles épineuses à l’intérieur ainsi que le foin du cœur d’artichaut. Couper les artichauts en tranches minces.
3. Faire sauter la gousse d’ail légèrement écrasée dans une poêle à frire avec l’huile et le beurre jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Ajouter les artichauts, du sel et quelques cuillères d’eau. Faire cuire pendant environ cinq minutes en remuant constamment. Assaisonner avec la marjolaine et ajouter le thon émietté et égoutté.
4. Égoutter les pâtes et ajouter la sauce pour bien enrober.