Pâtes au thon

Pâtes au thon
Pâtes au thon

Ingrédients

pour 4 personnes
400 g de spaghetti
3 boîtes de Thon pâle entier dans l’huile d’olive
vierge Rio Mare de 80g
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
1 botte de persil
une pincée de piment
40g d’huile d'olive extra vierge
1 càs de câpres conservées dans du sel
sel

Stampa Ricetta

Pâtes au thon

Partager la recette

Dites à vos amis

Produit utilisé

Thon pâle entier dans l’huile d’olive

En savoir plus

Préparation

    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Quand l’eau bout, ajouter du sel, verser les pâtes et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient « al dente ».

    2. Pendant la cuisson des pâtes, hacher finement l’oignon rouge, le persil, peler la gousse d’ail et la couper en deux et égoutter les câpres.

    3. Dans une grande poêle, faire revenir l’ail, l’oignon et le piment dans de l’huile. Ajouter les câpres et le thon et un peu de son huile d'olive.

    4. Égoutter les pâtes quand elles sont « al dente », éteindre le feu et réserver un peu d’eau de cuisson des pâtes. Verser les pâtes dans la poêle avec la sauce, ajouter quelques cuillères d’eau de cuisson des pâtes jusqu’à ce que les spaghettis en soient nappés. Garnir de persil, retirer l’ail et servir immédiatement.

Les recettes les plus cliquées

Mini sandwichs roulés au pâté de thon Rio Mare
Nem farci au thon et poivron
Thon au gingembre et aux blettes
Crostinis garnis de saumon et de radicchio