Penne au saumon

Penne au saumon
Penne au saumon

Ingrédients

Pour 4 portions
350 g de penne ou d’un autre type de pâtes courtes
2 boîtes de 125 g de filets de saumon dans l’huile d’olive Rio Mare
200 g de petits pois congelés
2 échalotes
1 citron non paraffiné à la peau parfumée
Une poignée de feuilles de menthe
40 g d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre au goût

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Penne au saumon

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Produit utilisé

Filet de saumon dans l'huile d'olive extra vierge

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Préparation

    1. Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole, puis y ajouter le sel. Faire cuire les pâtes dans l’eau jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

    2. Émincer les échalotes et les faire revenir légèrement dans de l’huile d’olive, dans une grande poêle. Ajouter les pois, saler et faire cuire pendant 10 minutes.

    3. Pendant que les pois cuisent, couper deux ou trois tranches fines de citron, les diviser en petits quartiers et zester le restant du citron.

    4. Égoutter les pâtes et conserver un peu d’eau de cuisson. Ajouter les pâtes aux pois avec une petite quantité d’eau de cuisson et faire cuire à basse température pendant une minute jusqu’à ce que les saveurs s’amalgament. Retirer du feu, incorporer le saumon émietté, le zeste de citron et ses quartiers ainsi que la menthe fraîche.

    5. Bien mélanger le tout, assaisonner en parsemant généreusement de poivre, puis servir.

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