Salade de riz au thon
Ingrédients
pour 4 portions
250 g de riz étuvé
2 boîtes de 80 g de thon dans l’huile d’olive Rio Mare
200 g de tomates cerises
50 g de tomates séchées au soleil, dans l’huile d’olive
100 g d’artichauts dans l’huile d’olive
200 g de mozzarella
2 carottes
40 g d’huile d’olive extra vierge
1 c. à thé d’origan
Sel et poivre au goût
250 g de riz étuvé
2 boîtes de 80 g de thon dans l’huile d’olive Rio Mare
200 g de tomates cerises
50 g de tomates séchées au soleil, dans l’huile d’olive
100 g d’artichauts dans l’huile d’olive
200 g de mozzarella
2 carottes
40 g d’huile d’olive extra vierge
1 c. à thé d’origan
Sel et poivre au goût
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Préparation
1. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition et faire cuire le riz.
2. Pendant que le riz cuit, peler les carottes et les couper dans le sens de la longueur pour former de minces lamelles. Couper les tomates cerises et les artichauts en deux, couper la mozzarella en dés, hacher les tomates séchées au soleil et mélanger tous les ingrédients dans un bol.
3. Égoutter le riz cuit, le rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson et enlever l’amidon, puis ajouter les autres ingrédients.
4. Assaisonner avec de l’huile, un peu de sel et de poivre et mélanger doucement. Ajouter le thon bien égoutté et émietté.
5. Pour rehausser la saveur, servir avec un peu de mayonnaise.