Thon au hummus, aubergines grillées et tomates cerises
Ingrédients
pour 4 personnes
2 boîtes de Thon pâle entier dans l'huile d'olive Rio Mare de 80g
250g de pois chiches cuits
2 càs de graines de sésame
4 glaçons
1 citron vert
50g d’huile d'olive extra-vierge
1 grosse aubergine
200g de petites tomates rouges, vertes et jaunes
Une poignée de basilic
1 gousse d’ail
sel
2 boîtes de Thon pâle entier dans l'huile d'olive Rio Mare de 80g
250g de pois chiches cuits
2 càs de graines de sésame
4 glaçons
1 citron vert
50g d’huile d'olive extra-vierge
1 grosse aubergine
200g de petites tomates rouges, vertes et jaunes
Une poignée de basilic
1 gousse d’ail
sel
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Préparation
1. Découper la courgette en lamelles, les faire dorer dans une poêle antiadhésive avec 30g d’huile d'olive et une gousse d’ail non pelée légèrement écrasée et du sel.
2. Mixer finement les graines de sésame dans un mixeur et ajouter les pois chiches, les glaçons, un peu de sel et le jus du citron vert. Mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d'une sauce dense. Ajouter un peu d’eau pour la rendre plus crémeuse.
3. Découper les tomates et les assaisonner avec le reste du sel et de l’huile.
4. Déposer le hummus au centre d'une assiette, ajouter le thon, un trait de son huile et décorer avec les aubergines, tomates et le basilic. Accompagner de pain pita ou de tortillas chaudes et de rondelles de citron vert.